微網誌服務Twitter助戴爾一臂之力 賺進百萬美元

2008.12.17 by
數位時代
微網誌服務Twitter助戴爾一臂之力 賺進百萬美元
隨著Twitter越廣為人知,也凝聚了更多雙眼球,它的商業價值也就越發被突顯出來,日前傳出Facebook有意併購不過是一個證明而已。根據媒...

隨著Twitter越廣為人知,也凝聚了更多雙眼球,它的商業價值也就越發被突顯出來,日前傳出Facebook有意併購不過是一個證明而已。根據媒體報導,Twitter的規模雖然尚無法和大型網站抗衡,公司團隊也正積極探索營利模式,不過最近卻傳出一項值得欣慰的消息:向來積極運用Twitter平台與客戶溝通的戴爾公司,已經在這一年中藉由發佈產品情報獲得上百萬美元的銷售收入。

儘管百萬美元的收入對戴爾電腦不過是九牛一毛而已,但這對Twitter這樣的微型部落格溝通平台來說卻是值得欣喜的消息。戴爾公司的社群部門主管Bob Pearson也對社交媒體的發展十分重視,戴爾光在Twitter上就設立了六十五個群組,分門別類針對各地消費者進行溝通,由此也不難想像其重視程度。

Twitter的創辦人兼執行長Evan Williams更表示有許多企業開始注意這項趨勢,紛紛希望能夠在Twitter平台投放廣告,但身為該網站的負責人,Evan Williams卻不樂見只透過廣告方式來獲利,而是希望可以採取「企業用戶收費」的模式,讓企業可以運用Twitter平台和潛在消費者溝通,而Twitter也可獲得持續成長的動力。

每日精選科技圈重要消息