蘋果正式超越微軟,成為全球市值最大的科技公司

2010.05.27 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果正式超越微軟,成為全球市值最大的科技公司
截至美國股市26日收盤,蘋果公司的總市值為2220億美元,僅次於能源巨擘埃克森美孚(ExxonMobil),成為全球市值最大的科技公司。過去...

截至美國股市26日收盤,蘋果公司的總市值為2220億美元,僅次於能源巨擘埃克森美孚(ExxonMobil),成為全球市值最大的科技公司。過去長期佔據此位置的微軟公司,則以2190億美元屈居第二。

雖然蘋果日前的股價也有小跌,以244.11美元作收,但這個股價已經比十年前高出十幾倍,也顯見蘋果這幾年來陸續推出的iPod、iPhone和iPad等產品,可說是叫好又叫座。

很難想像蘋果如何從逆境中成長,並且打入主流市場。就像微軟公司的瀏覽器、Office軟體和視窗作業系統多年來的市佔率極高,要如何長久不墜顯然更值得這些大公司關注。蘋果公司從去年八月開始,市值便超越Google的1434億美元,如今又擊敗微軟,進入一個嶄新的紀元。

每日精選科技圈重要消息