【編輯推薦】沒有賈伯斯的Macworld,還會有驚喜嗎?

2008.12.20 by
數位時代
【編輯推薦】沒有賈伯斯的Macworld,還會有驚喜嗎?
每年1月在舊金山舉辦的Macworld博覽會,可說是電腦業的年度盛事,因為蘋果公司(Apple)總是會在Macworld發表新產品,而蘋果執...

每年1月在舊金山舉辦的Macworld博覽會,可說是電腦業的年度盛事,因為蘋果公司(Apple)總是會在Macworld發表新產品,而蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)的主題演說,更是全球矚目的焦點。但2009年的Macworld,可能見不到賈伯斯的公文袋了,因為蘋果日前宣布,明年將是蘋果最後一次參與Macworld活動,而且賈伯斯也不會在Macworld上發表演說。

蘋果在聲明中指出,近年來蘋果已擴展更多接觸消費者的管道,例如網站或設立蘋果專賣店,大型展示會的重要性對蘋果來說已逐漸降低,所以才在今年做出退出Macworld的決定,主題演說也改由蘋果負責全球產品行銷的資深副總裁席勒(Philip Schiller)接手。只是蘋果在科技業的地位動見觀瞻,此舉不止令蘋果迷大失所望,也引起市場許多揣測,包括賈伯斯身體狀況欠佳的傳言,又開始浮上檯面。

不過,隨著Macworld即將到來,還是有許多關於蘋果新產品的小道消息。比如說iPhone Nano手機、升級版的Mac Mini筆記型電腦等等,最新的勁爆消息則是Technology Business Research的分析師勾席爾(Ezra Gottheil)預測,蘋果可能會推出類似迷你筆電(netbook)的產品。因此,沒有賈伯斯的Macworld,是否仍會出現什麼驚喜,相信到明年一月前也會是大家熱烈討論的話題。(撰文=鄭君仲、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息