上海世博熱度延燒至社交網站,智利館最吸睛

2010.06.22 by
數位時代
上海世博熱度延燒至社交網站,智利館最吸睛
上海世博吸引來自全球的遊客參觀,為了讓更多人瞭解場館資訊及文化,各參展國家妙招不斷,不少場館除了建立官方網站、部落格,還投入微網誌經營,在網...

上海世博吸引來自全球的遊客參觀,為了讓更多人瞭解場館資訊及文化,各參展國家妙招不斷,不少場館除了建立官方網站、部落格,還投入微網誌經營,在網路上吸引人氣。

英國館每天都有精彩的街頭戲劇表演,並在其微網誌上發佈表演照片,如果看照片還不過癮,英國館還拍攝表演影片上傳到網路。瑞典公主大婚吸引全球目光,瑞典館就在其微網誌發佈婚禮圖片,並舉辦真愛問答的線上互動活動,網友參與討論就有機會免費到瑞典旅遊。這麼多的館場微網誌中,人氣之王是智利館,粉絲超過1萬8千人,世界盃、地球小姐、紅酒,都是智利館即時更新的資訊。

除了微網誌,社交網站也是各場館角力之處,瑞典館加入豆瓣網、開心網等社交網站,在網站上舉辦各種知識問答、有獎問答活動。英國館美麗的蒲公英種子造型受到大家矚目,同時在網路上推出一款「種子救星」遊戲,宣傳綠色環保理念,並在豆瓣網舉辦「你想變成什麼植物」的網路活動配合該款遊戲。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息