【編輯推薦】預約2009 線上軟體、手機應用與網路安全看俏

2008.12.26 by
數位時代
【編輯推薦】預約2009 線上軟體、手機應用與網路安全看俏
一年又到尾聲,面對大環境的低潮,許多人都想找到在2009年的生存之道,日前《華爾街日報》便點名[線上軟體、手機應用](http://www....
一年又到尾聲,面對大環境的低潮,許多人都想找到在2009年的生存之道,日前《華爾街日報》便點名[線上軟體、手機應用](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/1229)與網路安全,指出這三大科技服務將有機會成為明年度的當紅炸子雞。
 
《華爾街日報》引述市場調查公司Forrester Research分析師Michele Pelino指出,明年度企業針對科技的投資將更為謹慎並更具針對性,其中線上軟體,則會因為可以為企業省下大筆軟體開支並提高生產力而獲得重視。
 
除了微軟已經於日前推出相關新服務,就連過去曾揚言線上賣軟體賺不到錢的[甲骨文(Oracle)](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/6403)執行長Larry Ellison近日都鬆口表示即將加入戰局。
 
此外,由iPhone引領的手機應用服務風潮,在2009年也將持續火熱,包括黑莓機製造商RIM、Google Android等,都陸續開始提供線上販售平台服務。最後《華爾街日報》則指出金融機構的倒閉風潮,可能引發一波諸如網路釣魚等網路安全的風暴,要特別小心。
 
有趣的是,《華爾街日報》如此的預測也與《經濟學人》日前推出的年度趨勢報告〈The World in 2009〉相呼應,在產業趨勢預測中,《經濟學人》也特別提到[「雲端運算」風潮](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/10163)下,企業將大量把營運流程搬到網路上,因此,網路安全高端儲存與移動運算的重要性,也將在明年大增。(撰文=何宛芳、編輯=羅之盈)

 

每日精選科技圈重要消息