【今日網摘】電子書閱讀器明年低價上市

2008.12.26 by
數位時代
【今日網摘】電子書閱讀器明年低價上市
電子書推廣多年,一直無法普及,閱讀習慣仍舊比較傾向紙本書籍,但是越來越多人以網路為資訊來源的同時,在可以上網的行動裝罝上閱讀大量文字已是趨勢...

電子書推廣多年,一直無法普及,閱讀習慣仍舊比較傾向紙本書籍,但是越來越多人以網路為資訊來源的同時,在可以上網的行動裝罝上閱讀大量文字已是趨勢。eSlick將在2009年初將推出低價電子書閱讀器,沒有無線上網裝置,以PDF為重心,在這樣的低價閱讀器上,會用怎麼樣的方式吸引使用者消費、閱讀電子書?

低價電子書閱讀器eSlick將在2009年初上市
如果你最近有在關注許多科技新玩意的部落格,那麼也許會注意到另一款新的電子書閱讀器,稱為eSlick的,已經在數位閱讀圈子傳開來。這是Foxit Software,的產品。

從Kindle看eBook Industry的智慧財產權景氣
多數人認同電子閱讀器正帶來革命性的改變,它不太可能也不需要取代印刷版書籍,但面臨其他消費性數位媒體的激烈競爭,它必須擁有非常明確的目標族群與價格策略才能顛覆是人對於書的概念。無論如何,Kindle抓住了幾個行銷重點:新鮮的科技感閱讀經驗、超簡單的軟體設定和無線即時下載、收發信件的網路應用性、以及出版品虛擬通路的競爭優勢。

行動網路(Mobile Web)與圖書館
行動網路是指用手機、PDA…等行動裝置來連上網路,這有別於以一般個人電腦上網的情形。因為行動裝置體積、顯示螢幕都很小,且是採用手機的通訊方式。現今的科技促使“無所不在”的訊息傳播方式得以實現,在此行動網路趨勢下,圖書館要如何提供圖書館資源及服務以切合讀者的需求,乃是值得重視的課題。
 

每日精選科技圈重要消息