富士FILM 開發出活用3D數位相機 測量出立體物品的尺寸、形狀的測量系統

2010.06.28 by
數位時代
富士FILM 開發出活用3D數位相機 測量出立體物品的尺寸、形狀的測量系統
富士FILM發表已開發出「FUJIFILM 3D測量系統」,使用該公司的3D數位相機拍攝圖像後,就能利用此系統測量出被攝物的尺寸、面積和立體...

富士FILM發表已開發出「FUJIFILM 3D測量系統」,使用該公司的3D數位相機拍攝圖像後,就能利用此系統測量出被攝物的尺寸、面積和立體形狀。

「FUJIFILM 3D測量系統」是使用專用的圖像處理軟體,對3D數位相機拍攝的物品,進行被攝物的尺寸、面積和立體形狀測量的業務系統。

此系統適用於無法接近的目標物,或是像雕像等形狀複雜的物品。以往測量這些物品時,都必須由專門技師以雷射型的儀器測量,運用這個系統的話,就能以簡易容易方式的對目標物進行測量。此外,因為是使用數位相機拍攝,所以對會移動的目標物等也能進行測量。

另外,專用的圖像處理軟體,還能計算攝影圖像中兩點間的距離,或是取得指定範圍內的目標物的3D資訊。

該公司預定在年內將此系統導入市場中。

每日精選科技圈重要消息