Gartner~中國今年將占亞太區個人電腦出貨量60%

2010.07.07 by
數位時代
Gartner~中國今年將占亞太區個人電腦出貨量60%
Gartner最新預測發表,今年亞太區個人電腦出貨量將成長20.3%,達1.146億台,中國將占亞太區個人電腦整體出貨量60%。中國市場...

Gartner最新預測發表,今年亞太區個人電腦出貨量將成長20.3%,達1.146億台,中國將占亞太區個人電腦整體出貨量60%。

中國市場歸因於政府推出刺激國內消費的經濟方案,個人電腦市場大幅提升,尤其是政府和教育領域的個人電腦需求穩定,今年初,中國政府宣佈將教育經費增加到國民生產總值4%,並著重於學校和幼稚園。中國政府同時也尋找刺激國內消費的方法,減少對出口的依賴。從去年就開始執行的電腦下鄉和以舊汰新等方案,推動個人電腦換新,更讓中國個人電腦出貨量成長率連續領先亞太地區。2009年,中國個人電腦出貨量占亞太區總體出貨量的59%,前一年(2008年)則為54%。

另外,筆記型電腦替換桌機的趨勢仍然有增無減,首次購買個人電腦的消費者,越來越多選擇購買筆記型電腦。今年筆記本電腦銷售將成長35.2%,達5320萬台。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息