Google推出App Inventor,任何人都能簡單開發手機軟體

2010.07.13 by
鄭緯筌 (Vista)
Google推出App Inventor,任何人都能簡單開發手機軟體
手機行動上網的時代來臨了,隨便拿起一隻智慧型手機,裡面都裝滿了琳瑯滿目的手機應用程式(App),但很可惜對於沒有程式設計背景的用戶來說,想把...

手機行動上網的時代來臨了,隨便拿起一隻智慧型手機,裡面都裝滿了琳瑯滿目的手機應用程式(App),但很可惜對於沒有程式設計背景的用戶來說,想把腦袋裡各種對於豐富行動生活的構想付諸實現,仍有一定的門檻和難度。

還好,Google聽到了大家的心聲。Google最近在Google Labs推出名為App Inventor的免費軟體工具,提供事先建構好的程式模組,供一般的Android手機用戶也能以拖曳的方式來進行堆疊,進而打造自己喜歡的簡易手機軟體。

Google表示希望藉由App Inventor的推出,讓一般沒有程式背景的消費大眾也能動手開發自己所需的程式,從而尋找到接近使用的樂趣,而這也將是行動網路時代的大勢所趨。

每日精選科技圈重要消息