Facebook布局行動平台,擬開放API

2010.07.26 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook布局行動平台,擬開放API
Google公司前任的Android開發專案資深產品經理Erick Tseng,在今年五月中旬跳槽到Facebook之後,這位行動業務主管便...

Google公司前任的Android開發專案資深產品經理Erick Tseng,在今年五月中旬跳槽到Facebook之後,這位行動業務主管便積極研擬Facebook在行動通訊市場的營運戰略。

他在接受富比世專訪時提到,Facebook很快就會提供方便的API讓手機軟體開發商來使用,並且不需要重新建構基礎,而可以直接運用Facebook的豐富資訊,整合發展各種有趣的應用。

Erick Tseng很清楚Facebook在用戶數據方面所掌握的優勢,因此一旦Facebook強化行動通訊領域的布局,將會活用社交關係以及用戶數據,並允許外部開發商在Facebook現有的基礎上開發各種應用軟體。至於在時程的規劃方面,他認為還需要一年多的時間才能實現這個行動平台的構想。

每日精選科技圈重要消息