維基百科順利募得六百萬美元的營運資金

2009.01.03 by
數位時代
維基百科順利募得六百萬美元的營運資金
如果您時常上維基百科查詢資料,想必對於網站上的募款廣告並不陌生吧?由於維基媒體基金會的性質為非營利,所以主要的收入來源就必須靠來自世界各地的...

如果您時常上維基百科查詢資料,想必對於網站上的募款廣告並不陌生吧?由於維基媒體基金會的性質為非營利,所以主要的收入來源就必須靠來自世界各地的勸募與捐款。根據國外媒體的報導,維基媒體基金會最近喜獲甘霖,已順利完成2008財務年度(亦即是截至2009年6月30日)的600萬美元資金募集計劃。

為此,維基百科創辦人Jimmy Wales在上週發表了一封致謝的公開信,信中揭露維基百科從去年7月1日發出捐款請求後,目前已收到了全球12.5萬人的個人捐款,總金額超過400萬美元。另外,維基百科還得到了一些公益性質的基金會贊助,因此順利達到600萬美元的募集目標。據悉,維基百科的下一步計畫將極力推展Wikipedia Academies專案,希望可以把學術界的力量也帶進網路圈!

每日精選科技圈重要消息