【今日網摘】部落格不能談股票?!

2009.01.05 by
數位時代
【今日網摘】部落格不能談股票?!
繼要求電視台的股市名嘴要有證照後,網路上談股票的部落格也被金管會盯上,要求在部落格上講解股票的部落客,需具有證券投資分析人員證照,並要求相關...

繼要求電視台的股市名嘴要有證照後,網路上談股票的部落格也被金管會盯上,要求在部落格上講解股票的部落客,需具有證券投資分析人員證照,並要求相關網站也必須如同電視及廣播節目,將其內容送審。金管會表示這並非是新的法規,投信投顧業者本身就應該自律,為避免私下行為所致,干擾股市正常發展,這是必須執行的規範。

CFA、FRM證照到手 年薪上百萬
裁員風潮下,有沒有什麼證照可保持身價?根據金證照課程總監劉作時表示,近來期貨分析師證照報考相當熱門;另外,如證券分析師、FRM、CFP、CFA也都有相當多人報考,尤其是要經歷3關英文考試的CFA,全台灣目前只有400多人取得證照,考上後年薪至少150-250萬元。

投顧老師,部落格解盤
你以為有「分析師證照」就可以講股票漲跌嗎?你錯了!不會講還是天天受罰,看看下面網址連結,你就知還是經常受罰。違規部分是:不得對單一個股公開預測未來,特別是預測未來股價。

一個投機者的告白之證券心理學
安德烈.科斯托蘭尼很能享受年紀所帶來的豐富歷練,一點也不介意拿年紀來開玩笑。常常提到要是能讓他回到「七十歲的年紀」他就能夠怎樣?怎樣?「七十歲!」這樣的年紀很多人看起來都老態龍鍾,一副退休很久的樣子。

每日精選科技圈重要消息