Yahoo與Google的手機新角力

2008.01.10 by
數位時代
Yahoo與Google的手機新角力
使用手機的人口遠超過PC,連帶使得手機將成為下一個Internet的兵家必爭之地。今年CES上,網路巨人雅虎就在執行長楊致遠的演說中,宣布推...

使用手機的人口遠超過PC,連帶使得手機將成為下一個Internet的兵家必爭之地。今年CES上,網路巨人雅虎就在執行長楊致遠的演說中,宣布推出專門應用在手機瀏覽的網頁,並將陸續開發一連串軟體工具,讓網友在使用手機上網時更方便。

「雅虎希望提高在手機上的競爭力,好繼續與Google抗衡,」加州《聖荷西水星報》San Jose Mercury News)。去年秋天,Google登高一呼,宣布推出手機開放平台Android,共獲得手機產業33家廠商的加入,希望開發出免費的手機作業系統與應用程式,推廣手機上網。

如今,網路兩大巨人都將手機視為下一個重要戰場,2008年手機上網的這一場戰役,肯定會很精采。(撰文=李欣岳、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息