【今日網摘】氣候變遷會議 全球青年串連

2009.01.05 by
數位時代
【今日網摘】氣候變遷會議 全球青年串連
在波茲南舉行的聯合國氣候變遷會議,全球青年以非NGO的身分參加這個會議,其中也包括台灣的學生團體。他們用各種方式,希望讓更多人注意,並且協助...

在波茲南舉行的聯合國氣候變遷會議,全球青年以非NGO的身分參加這個會議,其中也包括台灣的學生團體。他們用各種方式,希望讓更多人注意,並且協助更多開發中國家的青年加入這樣的議程。在未來會有更積極的跨國合作,希望藉由這些全球青年的力量,在更多議題上,發揮更多的影響力!

全球青年串連 為氣候安全而戰
於是,在氣候會談的議場外,常可看到這群來自不同國家的年輕人在咖啡區、會議室或席地而坐開會,或是看到他們跪在地上寫海報、畫布條,他們也常常在晚上的時候,於酒吧聚會並策劃行動。

香港人在聯合國氣候會議的現場報導
國際綠色和平氣候與能源項目主任鄭芝蘭,與來自世界各地的綠色和平與民間組織代表,遠赴波蘭的波茲南,親眼見證對人類和地球未來影響深遠的一個重要會議。綠色和平要向參與會議的各國政府代表清楚表達,全球人民正在關注會議能否為將來的氣候協議奠定基礎。

如果環境破產,誰能救援?
臺灣不是公約會員國,更不是被列入的要求減量國,不能利用公約規範的彈性機制減量,臺灣的CO2減量應該先從國內減量開始,瞭解自己能力所及,才能評估是否需要仰賴國際合作,需要多少,要提供有多少資金等。

每日精選科技圈重要消息