【今日網摘】拍出數位照片外的味道

2009.01.06 by
數位時代
【今日網摘】拍出數位照片外的味道
當數位相機一代接一代的推陳出新,當手機也可以當成隨身相機來使用時,傳統的底片相機越來越少人用,還有一些人使用著簡易的底片相機,拍出與數位相機...

數位相機一代接一代的推陳出新,當手機也可以當成隨身相機來使用時,傳統的底片相機越來越少人用,還有一些人使用著簡易的底片相機,拍出與數位相機大為不同的質感,雖然有著粒子粗大、顏色較不銳利、光線不足等等的問題,但是底片相機拍出來的照片,有著數位科技沒有的味道,有時數位照片還得藉由軟體來調整,才能有底片沖洗出來的效果。

VIVITAR Ultra Wide&Slim│艷陽天的好朋友
Vivitar Ultra Wide&Slim│是一台很便宜的底片機,有lomo效果,但需要在光線充足的地方拍攝,尤其是在大太陽底下效果特別好。是台必須看天氣帶出門的相機。

我愛olympus µ[mju:]-II的原因!
在老家找出了爸媽買的最後一台的底片相機olympus µ[mju:]-II來當隨身機,這半年來用mju2拍了十幾捲底片,慢慢發現他除了外型醜以外,還真的不賴用,已經變成最常攜帶的隨身相機!

ToyCamera : 讓數位照片更有人味!

ToyCamera就是破壞數位相機完美測光/完美對焦與較完美的色彩演繹,營造出那種較為不能控制的顏色和質感,讓照片更有人味,而不是那種機器冷冰冰的零誤差照片產品,尤其是在手機低解析度與較為陽春的數位相機照片中,可以簡單讓照片成品瀰漫一股濃濃的人文味,簡單的小軟體,讓拍照樂趣更上層樓!

每日精選科技圈重要消息