Google街景深入古蹟靠腳力,三輪車登台

2010.08.16 by
羅之盈
Google街景深入古蹟靠腳力,三輪車登台
Google街景服務雖然因為隱私問題引發爭議,但對於地方紀實、觀光旅遊確實幫助不小。街景服務過去在台灣都是安裝在四輪轎車之上,利用9個鏡頭拍...

Google街景服務雖然因為隱私問題引發爭議,但對於地方紀實、觀光旅遊確實幫助不小。街景服務過去在台灣都是安裝在四輪轎車之上,利用9個鏡頭拍攝360度的景點影像資訊,有鑑於古蹟、公園、自行車道、遊樂區…等許多景點無法開車進入,Google台灣上周引進街景三輪車,計畫全省走透透拍攝更深入小巷街區的台灣景致。

仔細看看台灣僅有1台的街景三輪車,配備路線規畫設備、發電機、打氣筒、9顆照相鏡頭、前3後7的變速設備,重達150公斤的車身騎起來並不輕鬆,目前已與台灣遊樂區業者洽談拍攝,展現可拍攝「徒步區」的特色。而在街景瀏覽部分,Google台灣街景服務計畫主持人羅永杰表示:「自從去年Google台灣街景服務上線以來,流量成長超過一倍並且持續成長中。」

Google台灣街景服務計畫主持人羅永杰從騎著街景三輪車入場

每日精選科技圈重要消息