數位商標動起來,讓藝術品牌重現活力

2010.08.19 by
戴佳慧
數位商標動起來,讓藝術品牌重現活力
美國北卡州一間東南當代藝術館SECCA(Southeastern Center of Contemporary Art)今年夏天重新翻修...

美國北卡州一間東南當代藝術館SECCA(Southeastern Center of Contemporary Art)今年夏天重新翻修,並邀請跨國設計工作室Pentagram重新設計該館的商標,以展現當代藝術活潑、流動的精神。Pentagram配合SECCA的要求,當真設計了一個會流動的數位動態商標,呼應SECCA時時更新展覽、經常舉辦各種藝術活動的活力。

用Flash設計動態商標並不困難,但如何將動態商標反映到靜止的印刷品上,可是一大考驗。Pentagram利用顏色和空間的精巧安排,同時設計了一套印刷品專用商標,一組四個商標之間具有微妙的差異,印在在一系列的廣告旗幟和文具用品上,乍看之下真的有動起來的錯覺。

SECCA原本商標用的是黑色英文小寫字母,雖然符合近年來美國企業品牌以小寫字母商標展現活潑親和的趨勢,但卻顯得呆板無趣。Pentagram為SECCA設計的商標有別於這股小寫字母的風氣,以綠色系大寫字母修長的線條,來突顯空間流動的旨趣。如果Pentagram這次的作品能夠帶動數位動態商標的潮流,對於社會大眾的視覺體驗來說可是一大享受。

每日精選科技圈重要消息