65%美國行銷高層認為,要趕上最新社群媒體趨勢頗具挑戰性

2010.08.23 by
陳品先
65%美國行銷高層認為,要趕上最新社群媒體趨勢頗具挑戰性
社群媒體的世界瞬息萬變,根據The Creative Group公司今年5月的調查,發現有65%的美國行銷高層都認為,要趕上最熱門的社群媒體...

社群媒體的世界瞬息萬變,根據The Creative Group公司今年5月的調查,發現有65%的美國行銷高層都認為,要趕上最熱門的社群媒體潮流,至少是頗具挑戰性的一件事,其中更有9%覺得非常有挑戰性。因此企業內部對行銷人員的訓練,使他們了解消費者及競爭者在社群媒體上的最新發展及趨勢,也成了一件重要的事,同一份調查發現,要達到這個目的,最常被運用的方法是透過會議及研討會(23%),其次業界聚會(18%)及網路訓練課程(17%)也經常是好選擇,接下來是產業雜誌及業界出版品(15%),實際使用社群媒體來了解最新趨勢的比例相對稍低(14%),而藉由部落格的人數更少,僅有7%。

隨著社群媒體變化的速度越來越快,可想見的是,數位化內容在即時提供資訊方面,也將扮演越來越重要的角色,另外組織內部的知識分享平台,也將幫助更多相關人員獲取最新知識。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息