GE和美國能源部聯手打造智慧型節能房屋

2010.08.26 by
戴佳慧
GE和美國能源部聯手打造智慧型節能房屋
全球家電龍頭業者GE,昨天宣布將在美國西部和各大電力公司及建築商合作,示範和提倡高科技的智慧型節能房屋,提高美國家用能源的使用效率。加入...

全球家電龍頭業者GE,昨天宣布將在美國西部和各大電力公司及建築商合作,示範和提倡高科技的智慧型節能房屋,提高美國家用能源的使用效率。

加入美國能源部建築工業研究聯盟的GE,以綠色科技作為公司發展的目標,接下來將在美西各大城市組裝智慧型房屋,在示範建築內安裝高科技節能裝置,如太陽能屋頂、省電燈泡、智慧電網驅動的大型家電,以及GE的能源即時監測軟體Nucleus等,向民眾展示智慧型房屋的優點,提供民眾作為改善家用能源效率的參考。

根據GE的調查和估計,美國家庭每年平均支付約1,240美元的電費,智慧型節能房屋能夠幫助民眾減少高達70%的能源消耗,節省上百元美金的電費。

另一方面,為了鼓勵民眾採用高科技的節能裝置,美國能源部也撥出了一億兩千萬美元的經費,成立一個「耐氣候建築推動方案(Weatherization Assistance Program)」,鼓勵各州的社區組織和水電行幫助民眾安裝各種節能裝置,如太陽能光電板、太陽能暖器系統、小型風力發電機、省電廚具等。

這個方案也特別照顧到各州的低收入戶,特別指定要將其中一部分的經費,保留給低收入地區的社區組織,獎勵他們以訓練課程或義工活動的方式,將節能科技展示並介紹給低收入民眾,調查如何幫助他們改善居住品質並節省水電支出。

每日精選科技圈重要消息