傳Google註冊Speedbook商標,為Chrome OS上網本做準備

2010.08.27 by
鄭緯筌 (Vista)
傳Google註冊Speedbook商標,為Chrome OS上網本做準備
根據科技部落格Gizmodo等媒體的報導,在Google上週提交給美國專利及商標局的申請文件中,赫然發現「Speedbook」的商標申請,且...

根據科技部落格Gizmodo等媒體的報導,在Google上週提交給美國專利及商標局的申請文件中,赫然發現「Speedbook」的商標申請,且這個商標被歸類於電腦硬體的分類,迅速引發媒體和電腦界的關注。

「Speedbook」的商標原本是由中美電子公司(China America Electronics Corp. Ltd.)所申請,但後來因故放棄,如今Google又重新申請,外界猜測是否將會用在年底即將問世的Chrome OS平板電腦或相關裝置上?

顧名思義,「Speedbook」的重點在於速度一字,是否也意味著Google即將推出便攜且執行速度快的新型電腦,相信這個謎底很快就會揭曉。

每日精選科技圈重要消息