銀髮族社群網絡用戶數成長近一倍,年經人對Facebook熱潮退燒

2010.08.30 by
陳品先
銀髮族社群網絡用戶數成長近一倍,年經人對Facebook熱潮退燒
根據Pew Internet公司於今年5月進行的調查,發現和去年4月相比,65歲以上銀髮族使用社群網絡的美國網友比例驚人地成長了100%,而...

根據Pew Internet公司於今年5月進行的調查,發現和去年4月相比,65歲以上銀髮族使用社群網絡的美國網友比例驚人地成長了100%,而55和64歲之間熟年族群的數字比例也成長了88%,年經人仍然是社群網絡的主力,但比例僅成長了13%。

現階段而言,社群網絡的熟年用戶佔整個銀髮族群比例相對仍小,10個月前的報告中,顯示有19%美國網友使用狀態更新功能,但50歲以上網友中,使用此功能或是觀看別人狀態的比例只有10%,更何況還有許多銀髮族是根本不上網的。

不過熟年族群使用社群網絡的人口快速成長,還是一個不爭的事實,而調查中發現可能的原因包括和家人朋友保持聯繫、尋找從前的朋友、及從慢性病中尋求支持等。另外網路遊戲網站Roiworld也從調查中發現,年經人對Facebook的熱潮已有退燒現象,有些是因為父母也開始使用(16%),另外有些則是因為覺得有太多年長者加入(14%),看起來現實社會中的人口老化現象,也將在Facebook等社群網絡中上演。

出自Mashable
出自BizReport

每日精選科技圈重要消息