摩托羅拉「明手機」成功本土化,欲尋回中國市場的輝煌時代

2010.08.31 by
數位時代
摩托羅拉「明手機」成功本土化,欲尋回中國市場的輝煌時代
摩托羅拉發表新款採漢字手寫技術的智慧型手機,希望能藉此回復中國市場的領先地位。這款「明」系列手機是06年為偏愛在觸控螢幕手寫輸入漢字的中國消...

摩托羅拉發表新款採漢字手寫技術的智慧型手機,希望能藉此回復中國市場的領先地位。這款「明」系列手機是06年為偏愛在觸控螢幕手寫輸入漢字的中國消費者量身設計的,目前該系列手機研發至第三代,採Google Android操作系統,速度更提升。摩托羅拉在中國市占率快速下跌,根據IDC統計,摩托羅拉今年第二季中國市場手機市占率為2%,回溯到06年,還占有23%的中國市場。

摩托羅拉近年來側重開發Android操作系統的高階手機,原因是看好中國的智慧型手機普及率將迅速提升。摩托羅拉行動終端業務大中華區總裁孟樸表示,中國的智慧型手機市場成長很快,正在迎頭趕上美國等先進國家。摩托羅拉從去年12月開始,已在中國推出11款智慧型手機,今年上半年在中國出貨的Android手機,超過半數是摩托羅拉手機。「明」系列手機是本土化的最佳典範,估計推出四年來,擁有500萬用戶,這款手機的特色在於透明掀蓋和觸控螢幕的設計。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息