YouTube攜手美國國會 播放國會議員問政實錄

2009.01.13 by
數位時代
YouTube攜手美國國會 播放國會議員問政實錄
隨著影音多媒體技術的突飛猛進,網路影音的各種應用也更趨成熟。根據國外的媒體報導,趕在美國第111屆美國國會開議之前,YouTube對外宣佈正...

隨著影音多媒體技術的突飛猛進,網路影音的各種應用也更趨成熟。根據國外的媒體報導,趕在美國第111屆美國國會開議之前,YouTube對外宣佈正式與美國國會進行合作,預計將開闢兩個專屬的頻道來播放國會參、眾議員問政實錄,也方便來自四面八方的網友尋覓自己選區的民意代表動態。至於許多參議員和眾議員原本已經有了自己的網站和專屬影片,也可以透過YouTube所開闢的新頻道進行整合。

YouTube也表示希望透過這次的合作,可以為美國政治發展帶來嶄新的氣息,也期待能夠真實呈現國會議員們辛勤問政的實況,而不只是傳統經過剪輯、美化處理之後的短片。不過,比較遺憾的是有些國會議員選擇不對外開放留言評論,這也連帶使得原本期望透過網路進行雙向交流、互動的美意被抹煞。對於支持的選民來說,若只能單向收看影片未免有些掃興!

每日精選科技圈重要消息