2010年創新中國DEMO CHINA蘇州總決賽現場直擊

2010.09.10 by
鄭緯筌 (Vista)
2010年創新中國DEMO CHINA蘇州總決賽現場直擊
提起DEMO Show這個創業獎勵競賽活動,想必台灣的讀者並不陌生,包括地圖日記、MeWorks等優秀創業團隊都曾赴美參賽,也獲得廣大的...

創新中國 DEMO CHINA 2010

提起DEMO Show這個創業獎勵競賽活動,想必台灣的讀者並不陌生,包括地圖日記、MeWorks等優秀創業團隊都曾赴美參賽,也獲得廣大的迴響。

DEMO Show是於1990年由IDG集團所發起的活動,在2006年正式引進中國,由創業邦雜誌負責主辦,至今已成功舉辦四屆,今年堂堂進入第五屆活動賽事。由於中國幅員廣闊,因此今年已於北京、上海、廣州、大連、杭州、成都和西安等十一個大城市舉辦分賽,並遴選出優秀的創業團隊進入蘇州的總決賽。

DEMO CHINA 2010

今年總共有五十隻團隊進入DEMO CHINA最後的總決賽,除了網路創業的團隊外,也有包括運輸、物流、電機、環保和資訊等不同領域的新創企業共同角逐「創新之星」與「成長之星」等大獎。

在五十家企業之中,也有兩隻創業團隊(時間軸科技宇軒數位兩家公司)來自臺灣,經由資策會創研所引薦參賽並上台進行簡報、展示,也獲得觀眾和評審熱烈的掌聲肯定。

由於中國創業風潮興盛,風險投資也看好資訊科技領域的創業機會,因此參加本次創業項目秀的團隊無不摩拳擦掌,希望爭取最好的表現與評審的青睞,進而取得融資的契機和邁向成功企業的入場券。

每日精選科技圈重要消息