Google再上層樓 2008年12月美國搜尋量達72%

2009.01.14 by
數位時代
Google再上層樓 2008年12月美國搜尋量達72%
雖然日前曾有所謂「Google兩下等於燒一壺茶?」耗能排碳的新聞報導,但很顯然來自世界各地的網友還是非常喜歡有事沒事就Google一下,查詢...

雖然日前曾有所謂「Google兩下等於燒一壺茶?」耗能排碳的新聞報導,但很顯然來自世界各地的網友還是非常喜歡有事沒事就Google一下,查詢世界上的各種新鮮事。特別是美國的網友特別倚重搜尋引擎,這也激勵了搜尋引擎產業在美國的蓬勃發展!根據國外媒體轉述知名市場調查機構Hitwise本週所公佈的調查結果顯示,Google仍然是美國大眾最喜愛的搜尋引擎,去年十二月的搜尋市佔率也持續保持領先!

根據Hitwise的調查結果來看,Google去年十二月的市場佔有率高達72.1%,比起前年十二月的65.9%還要高出許多,這也意味著Google繼續領導搜尋引擎產業的發展,但其他幾家搜尋公司的市佔率則嚴重被壓縮。雅虎堪稱是最大的受害者,市佔率從前年十二月的20.9%滑落到去年十二月的17.8%;至於微軟和Ask.com的市佔率原本就低於10%,現在則更低了。

搜尋引擎產業「大者恆大」的定律似乎一時之間尚難以被顛破,且看新的一年Google、雅虎和微軟的表現了!

每日精選科技圈重要消息