惠普公司耗資十五億美元,收購資安軟體廠商ArcSight

2010.09.14 by
鄭緯筌 (Vista)
惠普公司耗資十五億美元,收購資安軟體廠商ArcSight
全球知名的資訊公司惠普最近動作頻頻,儘管執行長馬克賀德(Mark Hurd)上個月剛離職,但還是積極談下兩件企業收購案。包括之前與戴爾搶購資...

全球知名的資訊公司惠普最近動作頻頻,儘管執行長馬克賀德(Mark Hurd)上個月剛離職,但還是積極談下兩件企業收購案。包括之前與戴爾搶購資料儲存業者3PAR,結果以二十三點五億美元的高價(合每股33美元)順利搶得收購權,但也付出比戴爾幾乎高出兩倍的代價。

而本月上旬,惠普又看上位於美國加州庫伯蒂諾市的資訊安全軟體廠商ArcSight,以每股43.5美元的高價順利談妥收購,並預計於今年年底完成所有的收購程序。外界認為惠普收購ArcSight,將有助於強化該公司在資安領域的產品布局,以便和IBM等巨頭進行競爭。

無獨有偶,晶片設計大廠英特爾也在上個月以七十六點八億美元的高價收購了防毒軟體公司McAfee,這也說明了資訊大廠紛紛將矛頭對準資安領訊,顯示即將有一場大戰開打。

每日精選科技圈重要消息