HTC由硬到軟,推出HTCSence.com 服務

2010.09.15 by
盧諭緯
HTC由硬到軟,推出HTCSence.com 服務
不讓諾基亞專美於前,宏達電15日也選在倫敦發表整合了多項多媒體服務及強化行動定位服務全新的HTC Desire HD與HTC Desire ...

不讓諾基亞專美於前,宏達電15日也選在倫敦發表整合了多項多媒體服務及強化行動定位服務全新的HTC Desire HD與HTC Desire Z,不同於多強調硬體規格,此次宏達電同步推出網路連結服務HTCSense.com,這顯示了智慧型手機之爭,已經進入使用者經驗的體驗創新階段。

今年在「台灣最具價值國際品牌」調查中,以13.71美元佳績,首度擠進前三強的宏達電,HTC執行長暨總經理周永明表示,網路連結服務是HTC品牌發展的重要一步中,  HTCSense.com;它讓使用者能透過手機或電腦操控、管理,並客製化整體經驗。

 宏達電推出的的 HTC Sense.com,與蘋果推出的mobile me類似,都是透過整合概念,協助使用者輕鬆管理的手機。例如,找不到手機時,即使在靜音狀態,透過網路連結服務能讓手機發出響亮的聲響,或在地圖上顯示出手機所在位置。若手機遺失或失竊,使用者可從遠端鎖住手機,將來電與簡訊轉發至另一支手機,或是發送簡訊至該手機以聯繫拾獲者,使用者還可以透過電腦直接操作手機內可儲存的內容,包括連絡人、簡訊、通話記錄等。甚至自遠端將手機內所有個人資訊刪除。此外,HTC Sense.com還提供如:桌布、HTC scenes、聲音或小工具等內容,強化3C產品走向個人化的潮流。

 Google工程研發全球副總裁安迪魯賓(Andy Rubin)表示:作為Android的主要合作夥伴,Google與HTC持續推出Android平台最創新的產品,持續提供消費者更多樣化選擇與彈性。

 根據國際市調機構顧能(Gartner)的研究,三星等製造商在2010下半年將會投入新的預算在Android裝置上,這將促使Android進入大眾市場。Sony Ericsson、LG和Motorola等廠商也將採取相仿的策略。此一趨勢有助於Android在2010年底成為北美第一的作業系統。顧能分析師Cozza表示,通訊服務業者和手機製造商都需要重新檢視平台策略,在追求能滿足最高需求的平台和維持不同產品差異性間,取得平衡。通訊服務業者傾向減少提供的平台數量,以降低維護成本,同時能有鮮明的市場定位。

 

每日精選科技圈重要消息