俄羅斯網路巨頭DST集團,更名為Mail.ru集團

2010.09.17 by
鄭緯筌 (Vista)
俄羅斯網路巨頭DST集團,更名為Mail.ru集團
提到來自俄羅斯的DST集團(Digital Sky Technologies),熟悉網路產業的朋友可能並不陌生,因為這家網路公司不但擁有俄羅...

提到來自俄羅斯的DST集團(Digital Sky Technologies),熟悉網路產業的朋友可能並不陌生,因為這家網路公司不但擁有俄羅斯當地最大的入口網站Mail.ru,同時也是時下最夯的社交網站Facebook、社交遊戲廠商Zynga和團購網站Groupon的投資方,其網路勢力可說是如日中天。

最近,DST集團決定改名為「Mail.ru Group」,也是著眼於希望更貼近市場脈動,並廣為網路使用者接受。DST集團動作頻仍,在今年年初DST集團還斥資1.875億美元收購了AOL麾下的知名即時通訊軟體ICQ。而另外一家同樣也對ICQ充滿濃厚興趣的中國網路大廠騰訊,則在收購不成後,選擇入股成為DST的股東,以曲線的方式進軍國外即時通訊市場。

每日精選科技圈重要消息