Google宣佈裁撤若干服務 引發網友一片討論

2009.01.16 by
數位時代
Google宣佈裁撤若干服務 引發網友一片討論
金融風暴席捲至今,即使是體質強健的網路巨擘Google也不免受到影響,也許對Google公司而言不過像是打了一個寒顫,但對許多依賴Googl...

金融風暴席捲至今,即使是體質強健的網路巨擘Google也不免受到影響,也許對Google公司而言不過像是打了一個寒顫,但對許多依賴Google服務的網友來說,以下的消息就可能是一個惡夢了。根據國外媒體報導,Google開始檢討旗下眾多網路服務的競爭性與盈利的可能,故而決定裁撤或縮減若干服務,其中包括Google Notebooks、Google Catalogs、Dodgeball、Google Video、Google Mashup Editor和終止Jaiku的開發。

據悉,這兩年才從別人手中併購過來的微網誌Jaiku還會繼續營運,只是將以開放源碼的方式轉介到Google App Engine上。至於用戶基礎龐大的Google Notebook,也決定不再接納新用戶,同時也不對老用戶開放瀏覽器的外掛程式,這將會使得這項服務的便捷性大打折扣。而早已成為雞肋Google Video,也將在近期幾個月內禁止用戶上傳,轉型為只供瀏覽內容的影音網站。

每日精選科技圈重要消息