Accelerate 2010大會評選10大亞洲應用程式

2010.09.28 by
數位時代
Accelerate 2010大會評選10大亞洲應用程式
新加坡電訊(SingTel)近日召開Accelerate 2010會議,吸引2千名高科技與行動產業業者參與,其中舉辦一場「網路行動應用程式」...

新加坡電訊(SingTel)近日召開Accelerate 2010會議,吸引2千名高科技與行動產業業者參與,其中舉辦一場「網路行動應用程式」票選,由新加坡電訊用戶提名200項亞洲地區的APP, 透過投票選出50名入圍名單(Asia’s Top 50 Apps),再由評審團選出最後的「10大亞洲應用程式(Asia’s Top 10 Apps)」:(以下排名不分順序)

Flutterscape:日本/代購商品網站
透過該網站日本網友可以分享商品,並為國外網友代購,透過Flutterscape物流中心,進行寄送、計費和支付服務。

Zopim:新加坡/線上聊天軟體
Zopim專門為企業開發網頁聊天應用程式,最大特點就是簡單,只要複製貼上幾列代碼,就可以將聊天小工具嵌入網站中,到訪者可以使用該軟體和站長聊天。 Zopim支援多語言和多瀏覽器,並可提供即時監測與分析服務。

Gantibaju:印尼/T-Shirt設計
如果說Threadless是聞名全球的T-Shirt設計網站,那麼Gantibaju就是印尼版的T-Shirt設計網站。Gantibaju讓印尼本土設計師可以透過網站和消費者接觸, Gantibaju每月約可收到1000個設計樣款。

Sekai Camera:日本/擴增實境應用程式
TechCrunch50大會的超級巨星──Tonchidot,這次也進入了前10強。 Sekai Camera是一款免費的擴增實境(augmented reality)應用程式,從08年起,Sekai Camera就已推出,目前提供iPhone、Android、iPad版本,並且推出OpenAir API和應用程式平台,加強Sekai Camera的發展。

buUuk:新加坡/地理位置應用程式
這是一款適地性/擴增實境APP,可以幫助用戶查尋中東和亞洲國家的特色餐館和酒吧,並和Twitter和Facebook等社交網站串連,還會不定時提供折扣給用戶。

mig33:新加坡/行動社交網路
這是一款行動社交網路,主要提供印度和印尼用戶,服務包括網路電話、即時通訊、簡訊、電子郵件、圖片、遊戲、聊天、虛擬禮物等,目前約有4000萬用戶。

Creately:澳洲和斯里蘭卡/圖表和設計工具
這是一款線上圖表和設計工具,曾在08年的TechCrunch50大會展示,這款以瀏覽器介面為主的應用程式,可以讓多個用戶建立各種流程圖。

TwitCasting Live:日本/視頻直播和推文
提供網友傳輸視頻的同時,還可以發送推文,這款iPhone APP將手機螢幕分為上下兩部分:上半部是視頻直播,下半部則可以發佈Twitter推文,查看文章或造訪其他網站。開始錄製視頻時,就會自動生成的一個推文給推特跟隨者,相當方便。

ShowNearby:新加坡/適地性服務
這款適地性服務的應用程式,推出iPhone、黑莓機、Android等版本,只在新加坡提供服務,可以顯示最近的提款機、餐館、便利商店。

Stictok:韓國/尋找新朋友
這是一款根據虛擬標籤讓網友找到新朋友的Facebook應用程式,這些虛擬標籤包含既有朋友所建立的個人資料。Stictok應用程式會針對網友列出的興趣進行比對,再推薦新朋友。這款APP開發商是韓國moglue,該公司目前正在開發互動電子書平台。

出自TechCrunch

出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息