三星手機醞釀中國通路新政策,蘇寧、國美等連鎖賣場等待合作

2010.10.01 by
數位時代
三星手機醞釀中國通路新政策,蘇寧、國美等連鎖賣場等待合作
據傳三星手機正在醞釀一項中國通路全新政策,將要在中國市場全面推行直銷模式,並且最有可能在明年初開始實施,此消息一傳出,每家代理商都處於人心惶...

據傳三星手機正在醞釀一項中國通路全新政策,將要在中國市場全面推行直銷模式,並且最有可能在明年初開始實施,此消息一傳出,每家代理商都處於人心惶惶,反倒是蘇寧電器通訊事業部十分有把握地表示,蘇寧一定會首批合作夥伴。

透過直銷模式,三星將可預留更多利潤空間,並且加強對市場的掌控,對於曾經幫三星手機在中國打下江山的代理商來說,卻是感到心寒無比。其實早在09年,三星就曾經推出一款音樂手機,在蘇寧嘗試直銷模式,這樣的試水溫動作都只針對單一產品,並未全面展開。根據iSuppli資料,今年上半年中國GSM手機市場中,三星手機市占率約21%,僅次於第一名諾基亞36%;在CDMA手機市場,三星手機以30%市占率居首位。目前代理商已開始準備因應對策,若直銷模式在蘇寧、國美等連鎖賣場上市,代理商將只能拓展小客戶,不過屆時三星勢必將面對市場推廣和售後服務等龐大成本。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息