比爾蓋茲挑戰美國教育,尋求寓教於樂學習新方案

2010.10.12 by
戴佳慧
比爾蓋茲挑戰美國教育,尋求寓教於樂學習新方案
由Microsoft創辦人比爾蓋茲夫婦成立的蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),今天宣布針...

由Microsoft創辦人比爾蓋茲夫婦成立的蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),今天宣布針對美國中高等學校教育提出一項多年期專案「下一代學習挑戰」,並設置總額高達兩千萬美元的經費,邀請教育界和業界各單位踴躍提出企劃案,一同研討如何利用新一代的高科技,幫助美國青年學子符合時代需求的學習目標。

蓋茲基金會「下一代學習挑戰」專案特別鼓勵教育單位以數位電玩、互動影片、社群網路等新興科技幫助學生學習,並且以軟體技術提供高品質的教材和評量工具,在數學、科學、語文等一般學生常遇到困難的科目上提供適切的幫助。

「下一代學習挑戰」專案也針對高科技學習提出了四個目標:結合面對面與線上教學、以多媒體提高學習興趣和深度、提供高品質開放教材、以資料分析了解學生學習進度;希望藉由這四個目標,讓美國教育得以充分利用科技發展的成果。

根據蓋茲基金會的估計,在2018年以前,美國將有63%的工作機會需要高等教育學位或同等學力,而目前30歲以上的美國人口擁有大學學位的比例還不到一半。蓋茲基金會將與HP創辦人夫婦成立的Hewlett基金會攜手合作,為下一代的美國教育設計更理想、更明確的目標,讓美國下一代在全球變遷當中保持高度競爭力。

每日精選科技圈重要消息