美AT&T將透過Xbox 360、Windows Phone 7播放電視節目

2010.10.12 by
戴佳慧
美AT&T將透過Xbox 360、Windows Phone 7播放電視節目
美國電信業者AT&T今天宣布將透過Microsoft Xbox 360遊戲主機播放IP電視,從本周末起美國消費者不需要電視盒,就能夠...

美國電信業者AT&T今天宣布將透過Microsoft Xbox 360遊戲主機播放IP電視,從本周末起美國消費者不需要電視盒,就能夠直接利用Xbox 360收看高畫質數位電視節目。同樣的功能也將在年底提供給本日剛登場的Windows Phone 7智慧型手機,讓美國消費者在年底假期當中四處旅遊時,只要帶著手機就不必擔心錯過想看的電視節目。

AT&T以VDSL技術和IP網路來提供U-verse數位電視服務,共有130個高畫質頻道,在美國擁有兩百萬名以上的用戶。過去U-verse數位電視服務和一般第四台一樣需要透過電視盒來轉換訊號,現在AT&T和Microsoft合作,讓U-verse數位電視能夠以更便利的方式、在更多樣的硬體裝置上播放,不僅對AT&T的業務拓展是一大優勢,也提供了消費者更多選擇機會。

Xbox 360電視服務將在本周五正式啟用,使用者只要付費訂閱就能夠收看電視直播節目。同時使用者將能在電視和電玩模式之間直接切換,不需要再大費周章地調整電視接線。

而Windows Phone 7上的電視服務則要等到十一月才會正式上市,屆時一個月只要9.99美元,用戶就能夠透過U-verse Mobile應用程式下載自己喜愛的電視節目,享受走到哪裡隨時都可觀看電視節目的便利。

每日精選科技圈重要消息