Amazon Kindle新功能,電子書也能出借

2010.10.25 by
戴佳慧
Amazon Kindle新功能,電子書也能出借
Amazon電子閱讀器Kindle即將增加「出借」新功能!Amazon上周在網站宣布年底將推出一項新功能,讓使用者將自己的Kindle電子書...

Amazon電子閱讀器Kindle即將增加「出借」新功能!Amazon上周在網站宣布年底將推出一項新功能,讓使用者將自己的Kindle電子書,出借給其他使用Kindle閱讀器的朋友們,讓喜愛閱讀的好友們互相交換彼此購買的電子書。

Kindle的出借功能將會有一些限制,例如一本電子書只能夠外借一次,借期為十四天;和一般紙本一樣,書籍外借時使用者自己無法閱讀。同時這項新功能也僅適用於同意配合的出版商,因此並非所有的電子書都可以外借。

Kindle的這項出借功能,原本是競爭者美國邦諾書店(Barnes & Noble’s)的點子,邦諾書店自家出產的nook閱讀器在去年推出之後,以這項別出心裁的功能吸引了不少美國使用者。現在Kindle即將迎頭趕上,拉攏更多電子閱讀器使用者。許多Kindle使用者對這項新功能興奮不已,並且期待Amazon將會推出比邦諾書店更方便、功能更多的出借服務。

目前可以預見的是,Amazon這項宣布對電子書市場上的競爭對手邦諾書店將會是一大打擊。據傳邦諾書店本周將在美國推出彩色、Android平台的新版nook閱讀器,屆時銷售量是否會受Amazon這項宣布的影響,大眾都在密切注意。

每日精選科技圈重要消息