中國移動積極研發平板電腦,預計明年初發表

2010.10.27 by
數位時代
中國移動積極研發平板電腦,預計明年初發表
據傳中國移動正在研發稱為「手機大象」的平板電腦,將具有通話功能,預計明年初發表,售價約在3000元人民幣。這項研發專案由中國移動研究院主導,...

據傳中國移動正在研發稱為「手機大象」的平板電腦,將具有通話功能,預計明年初發表,售價約在3000元人民幣。這項研發專案由中國移動研究院主導,從今年六月開始規劃。至於為何要叫做「手機大象」呢?據了解是因為中國移動目前擁有5.64億名行動電話用戶,中國移動希望「手機大象」在出貨量、應用程式數、用戶數也能和手機用戶一樣,擁有龐大規模,另外還有一說,表示中國移動在3G網路、電話款式、應用程式都還不能讓大眾滿意,因此意味著中國移動要加快發展,不再像大象一樣緩慢。

「手機大象」是由OPHONE團隊原班人馬進行研發設計,確認將具有語音通信模組。在應用程式內容和合作夥伴方面,由於該款產品還在模組適配期間,合作夥伴內容尚未確定,內容應用數量也還是未知數,若進展順利可望在明年初發表。

當iPad出現市場後,諾基亞、LG、惠普、三星等國際科技大廠開始著手研發平板電腦,甚至是中國科技廠商華為、中興也都推出自有品牌平板電腦。PC電腦廠商、手機製造商、再加上電信商,平板電腦的市場大戰空前激烈。

目前中國三大電信商,中國電信主導的天翼LifePad已上市,鎖定中高階商務用戶市場,售價4980元人民幣;中國聯通則為了引進蘋果iPad做最後準備,目前正等待入網許可證。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息