福特汽車教育網,電動化汽車小常識輕鬆入門

2010.11.01 by
戴佳慧
福特汽車教育網,電動化汽車小常識輕鬆入門
你知道油電混合車(Hybrid)和純電動車有什麼不同嗎?插電式複合電動車(Plug-in Hybrid)又是什麼呢?近年來汽車市場上標榜節能...

Ford EV Educational Website (Credit: Ford)你知道油電混合車(Hybrid)和純電動車有什麼不同嗎?插電式複合電動車(Plug-in Hybrid)又是什麼呢?近年來汽車市場上標榜節能省碳,各家廠牌推出了形形色色的環保汽車,讓消費者在這些耳熟能詳、卻不知其義的專業術語中眼花撩亂。有鑑於此,美國福特汽車(Ford)特別在上週推出了一個環保汽車教育網站,以淺顯易懂的文字和圖片,幫助消費者了解這些電動化汽車之間的差異和背後的科技原理。

福特成立電動車網站的目的,一方面是希望讓大眾了解汽車工業的新興技術,一方面則希望幫助買家在購車之前,先熟悉各型電動化汽車的特性,以免為了一時的環保熱情,買到與自己開車習慣和用途不合的電動化汽車。因此福特電動車網站上不使用專業術語,也避開環保口號或主觀建議,以圖片和簡單的文字,一步一步介紹傳統汽車、油電混合車、插電式複合車和純電動車之間的差異,包括引擎、馬達、汽車排放和電池等各個元件;讓消費者利用這些入門小常識,在支持環保汽車的同時,也能夠選到開起來順手、實用的電動化汽車。

每日精選科技圈重要消息