Nissan發表最新行動概念,為汽車發展提出四大願景

2010.11.03 by
戴佳慧
Nissan發表最新行動概念,為汽車發展提出四大願景
電動化汽車的發明,為汽車工業建立了一個新的里程碑。但電動車是否已經完全達到永續、環保的目標、滿足現代社會的需要?汽車工業接下來又應該朝哪些目...

Nissan New Mobility Concept (Credit: Nissan)電動化汽車的發明,為汽車工業建立了一個新的里程碑。但電動車是否已經完全達到永續、環保的目標、滿足現代社會的需要?汽車工業接下來又應該朝哪些目標發展?針對這些問題,Nissan汽車今天發表一個新的「行動概念」,為汽車未來發展提出了「創新、簡便、安全、無汙染」四大願景。

Nissan對媒體展示了一台小巧的概念車型,藉以說明他們下一步努力的目標。Nissan這台概念車,與去年雷諾(Renault)發表的雙人座都市小車Renault Twizy外型非常相似。這台概念車標榜輕巧、安全,一方面和機車一樣方便好停車,另一方面提供與汽車相同的安全保障。

Nissan和雷諾將攜手合作,未來不僅要量產全電動、零排放量的環保汽車,同時也要挑戰現有的汽車使用模式,推廣「無縫行動體驗」:以企業或社區共享汽車的方式,讓一台汽車在白天時供公司業務運輸、晨昏時間則作為上班族通勤使用,在都市和觀光景點附近甚至可供租借提高使用效率。Nissan新推出的行動概念,一方面將汽車的用途發揮到最大,另一方面也以「流動」來解決都市停車問題,可說是一舉數得。

每日精選科技圈重要消息