二氧化碳變汽油!美國綠科技公司實驗成功

2010.11.24 by
戴佳慧
二氧化碳變汽油!美國綠科技公司實驗成功
在全球倡導減少二氧化碳排放的同時,美國一間綠科技公司Carbon Sciences(碳科學)決定投入更進一步的研究,嘗試以高科技將二氧化碳轉...

在全球倡導減少二氧化碳排放的同時,美國一間綠科技公司Carbon Sciences(碳科學)決定投入更進一步的研究,嘗試以高科技將二氧化碳轉換成汽油。Carbon Sciences週一發布新聞稿宣布,他們找到一種新式催化劑,能夠將溫室效應的罪魁禍首--二氧化碳成功轉換為汽油和其他燃料。Carbon Sciences最近剛完成實驗室測試,證明這項技術不但轉換效率高,同時催化劑使用壽命也長,具有商業化的潛力。

Carbon Sciences的燃料製程是建立在GTL(gas-to-liquid,天然氣合成油)的基礎上;他們使用了獨家技術,將二氧化碳和甲烷(天然氣主要成份)直接轉換成汽油。Carbon Sciences宣稱,他們的製程技術比時下熱門的生質燃料更優越,不像生質燃料需要長時間和大量原料,Carbon Sciences的能量轉換過程效率更高、耗能更少。部份業者對Carbon Sciences的技術和量產計畫仍然存疑,但大多數人對於這項能有效回收二氧化碳的綠科技都樂觀其成。

每日精選科技圈重要消息