eMarketer~43%網友選擇忽略網路橫幅廣告

2010.12.14 by
李宜穆

網路橫幅廣告(banner ad)不像影音廣告那樣奪人耳目、也不會煩人地突然跳出新視窗或佔據網友正在瀏覽的網頁,不過,網路橫幅廣告或許正因為「太過規矩」而成為眾多廣告形態中,最多消費者選擇忽略的廣告。最新研究指出,43%的網友選擇忽略網路橫幅廣告,且橫幅廣告的點選率逐年降低。

根據線上廣告分析公司AdweekMedia的最新調查,近43%的消費者選擇忽略橫幅廣告,超過付費網路搜尋廣告的20%,以及其他傳統媒體如電視(14%)、廣播(7%)與報紙(6%)。此外,數位廣告公司MediaMind的最新報告也指出,橫幅廣告的點選率已從2008年的0.15%,下降到2010年的0.09%。

儘管網路橫幅廣告對消費者的影響力逐年降低,行銷研究機構eMarketer的最新報告卻指出,廣告主仍將持續增加對橫幅廣告的支出,在2011年,橫幅廣告市場出支將較今年成長11.4%,達到65.6億美元,而到了2014年更將成長至86.3億美元。

對此,MediaMind為想要提高網路橫幅廣告效力的廣告主提出以下建議:

  1. 與其選擇一般性的網站,廣告主應利用主題有所區隔的網站鎖定分眾市場中的消費者。

  2. 越大的橫幅廣告效果越好。

  3. 多元化廣告露出的管道,因為多數消費者傾向點選在其他網站已經看過的橫幅廣告。 

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息