找不到停車位?美國創業公司推出iPhone App幫你解決

2010.12.23 by
戴佳慧
美國創業公司Streetline開發了一套稱為「Parker」的iPhone App,幫都市居民解決街上找不到停車位的煩惱。這個程式今天在洛...

Parker App (Credit: Streetline)美國創業公司Streetline開發了一套稱為「Parker」的iPhone App,幫都市居民解決街上找不到停車位的煩惱。這個程式今天在洛杉磯、好萊塢一帶正式啟動,接下來將部署在紐約、舊金山和美國各大都市。

Parker能夠在iPhone上顯示即時地圖,告訴使用者附近街道各有多少剩餘停車位。Parker也提供停車時限、費率等相關資訊,必要時會指引使用者到距離最近的公共停車場。

Parker應用程式是建立在Streetline研發的無線感測技術上。Streetline在街道上每個停車格安裝了超低功率的無線感測器,判斷停車格是否被占用。當使用者開車來到附近,這些感測器就會將資料傳輸到手機上,讓使用者獲得即時停車資訊。

Streetline日前和西門子(Siemens)公司達成技術交換協議,西門子公司將整合Streetline的無線感測器及網路技術,推出自己的智慧型交通管理產品;而Streetline得到授權使用西門子的停車管理和引導解決方案。Streetline的無線感測系統不僅適用於都市停車管理,未來也可為機場、校園和其他私人機關解決其他環境和交通問題。

每日精選科技圈重要消息