中國線上視頻廣告市場規模 2010 Q4達10.2億元人民幣

2011.01.14 by
數位時代
中國線上視頻廣告市場規模 2010 Q4達10.2億元人民幣
根據艾瑞諮詢分析報告指出,2010年第四季中國線上視頻市場規模達10.2億元人民幣,較上一季成長3.7%。目前,中國線上視頻產業的市場收入來...

根據艾瑞諮詢分析報告指出,2010年第四季中國線上視頻市場規模達10.2億元人民幣,較上一季成長3.7%。目前,中國線上視頻產業的市場收入來自三部分,分別是視頻網站廣告收入、版權分銷收入及視頻加值等其他服務收入。

中國線上視頻市場的第四季成長比前二季下降許多,主要原因推估為,第四季是傳統淡季,再加上不像前二季有重大活動賽事的帶動,也是前二季線上視頻廣告收入成長速度非常快的原因,相對的也影響了第四季的廣告投放比例,在這樣的雙重因素下,導致第四季市場規模開始下降。

去年第四季,優酷網正式在紐約證券交易所掛牌上市,成為全球首家在美國獨立上市的視頻網站,另外一家視頻網站土豆網也提交IPO申請,視頻網站的成功上市又帶動了整個產業的發展。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息