傳歐洲數位音樂串流服務Spotify將進軍美國市場

2011.01.20 by
戴佳慧
傳歐洲數位音樂串流服務Spotify將進軍美國市場
歐洲最熱門的線上音樂服務Spotify即將前進美國大陸。關於Spotify進軍美國市場的傳聞,從去年底開始就耳語不斷;今天美國數家媒體不約而...

歐洲最熱門的線上音樂服務Spotify即將前進美國大陸。關於Spotify進軍美國市場的傳聞,從去年底開始就耳語不斷;今天美國數家媒體不約而同地報導,Spotify已經與Sony完成美國散佈協定,很快將在美國上市。究竟Spotify擁有什麼樣的魅力,讓已經有iTunes、Pandora等數大音樂服務網站的美國市場,對Spotify的到來仍然引頸期盼呢?

Spotify提供多種音樂串流型式,註冊免費帳號的用戶,可獲得類似廣播節目一般的服務,在音樂播放中不時穿插廣告,而付費用戶則不受廣告的打擾,並且享受離線收聽、行動裝置支援等多項功能。據統計,去年為止Spotify在歐洲擁有上千萬名用戶,其中有七十五萬個付費帳號。除此之外,Spotify在技術上別有一套,音樂串流幾乎沒有緩衝延遲,Spotify還提供播放清單、音樂目錄搜尋、購買下載、社群分享等多種便利功能,使用起來十分順手。

雖然部份媒體認為,Spotify進軍美國的時機稍嫌太遲,可能來不及與iTunes、Pandora等競爭。然而美國許多熱愛音樂的網友,對於多一個理想的線上音樂選擇,仍然抱持高度期待。目前Spotify尚未公佈在美國上線的計畫。Spotify若成功在美國風行,代表數位音樂串流仍有很大發展空間,用戶依然在期待更方便、更多元的服務,因此目前美國業者也密切觀察Spotify下一步的動向。

每日精選科技圈重要消息