Google Voice開始測試電話號碼轉換功能

2011.01.21 by
陳品先
Google Voice開始測試電話號碼轉換功能
Google Voice在去年正式推出之後,由於其顛覆傳統電話功能,提供一個全新的網路平台,來管理人與人之間的聯絡系統,因此馬上造成旋風,尤...

Google Voice在去年正式推出之後,由於其顛覆傳統電話功能,提供一個全新的網路平台,來管理人與人之間的聯絡系統,因此馬上造成旋風,尤其在和Gmail服務整合之後,效果就更上一層樓了。

不過Google Voice雖然好用,其中一個遺憾卻是,無法將現有電話號碼轉換成Google號碼,而必須提供聯絡人自己的Google號碼,否則當對方播打時,就會只有相對應的裝置響起,而不是像Google Voice所號稱的,只要打一個號碼,所有通訊裝置都可一同響起。等待許久,今天終於傳出Google Voice針對此電話號碼轉換功能推出測試的消息,相信北美民眾很快就能正式使用。

今天開始,部分北美民眾將可在自己Google Voice帳號的電話設定中,選擇是否要將電話號碼轉換成Google號碼,若決定轉換,那麼只要輸入自己的電話號碼,並付$20美金的費用即可轉換完成。不過要注意的是,民眾一旦決定轉換,等於是將原本的電話號碼取消掉,因此將可能必須償付電信商為數不小的提前解約違約金,此外如果用戶希望此服務在原電話上也能運作,就必須再和電信商簽下新的約,來為原電話得到一個新的號碼,因此除非民眾原本就有換新手機門號的打算(例如改用Verizon iPhone),否則程序實在有點麻煩。

不論如何,Google Voice能開放轉換電話號碼還是一件好事,不過仍是老話一句,希望也能盡快支援台灣。

出自華爾街日報
出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息