網易CEO丁磊反駁外界看衰 養豬是理想「丁氏豬肉」六月上市

2011.01.27 by
數位時代
網易CEO丁磊反駁外界看衰 養豬是理想「丁氏豬肉」六月上市
千呼萬喚始出來,準備三年的「丁氏豬肉」終於確定要在今年六月上市。網易CEO丁磊最近接受媒體採訪的話題,總是離不開「養豬」。丁磊表示,三年...

千呼萬喚始出來,準備三年的「丁氏豬肉」終於確定要在今年六月上市。網易CEO丁磊最近接受媒體採訪的話題,總是離不開「養豬」。

丁磊表示,三年前對養豬場進行調查,看了很多中國的大型養豬場和養雞場,發現中國養豬技術相當落後,沒資本也沒技術,「現在大家都賺快錢去了,資本都去搞房地產了,不肯在這個方面下工夫。」

依照丁磊的說法,這正是他投身於「養豬大業」的初衷。雖然每年不超過2萬頭豬隻,但丁磊表示最主要的目的是創造一套科學並可推廣的養豬模式。和經營網易相比,丁磊覺得養豬並不累,「我覺得挺有挑戰,挺好玩的。有一種叫理想,有一種叫事業,養豬做的是理想。」

不過都已經過了三年,「丁氏豬肉」卻遲遲未上市,外界一度不看好丁磊的養豬投資。丁磊反駁說,「他們連養豬場都沒有去過。我們有科學的規劃、合理的論證和先進的技術,怎麼可能會虧損呢?」丁磊表示,今年六月豬肉肯定會上市,到時候將會把成本全部公開透明化。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息