VeriSign~2008年網域名稱總數成長至1.77億

2009.02.26 by
數位時代
VeriSign~2008年網域名稱總數成長至1.77億
根據媒體轉述美國網路域名註冊服務商VeriSign最近所發佈的第四季網域名稱報告顯示,去年累計新註冊了2400萬個新網域名稱,而總數則來到1...

根據媒體轉述美國網路域名註冊服務商VeriSign最近所發佈的第四季網域名稱報告顯示,去年累計新註冊了2400萬個新網域名稱,而總數則來到1.77億個域名。相較於2007年成長了16%,換言之去年網域名稱的註冊量仍有所提昇,也意味著企業對於代表虛擬品牌和形象的網域名稱仍相當重視。

其中,企業界普遍使用頻率高的.com和.net網址,仍是網域名稱註冊之中的大宗,在去年底成長到9040萬個,這也比前年增加了12%;這也顯示出即使比較好的網址雖然都被登記註冊了,但大眾普遍仍青睞.com和.net的網域名稱。

域名數量最多的頂級域名依序是.com、.cn、.de、.net,其中又以代表中國的.cn網域名稱崛起最被外界看好,專家並預期中國的網域名稱市場規模將會持續增加!

每日精選科技圈重要消息