【編輯推薦】Yahoo!即將公布關鍵字廣告配對服務及組織重整計畫

2009.02.25 by
數位時代
【編輯推薦】Yahoo!即將公布關鍵字廣告配對服務及組織重整計畫
(bnext.com.tw編輯部撰文=何宛芳)經歷了諸事不順的2008年,新任執行長Carol Bartz上任後眾人更是關注他將如何振衰起弊...

(bnext.com.tw編輯部撰文=何宛芳)經歷了諸事不順的2008年,新任執行長Carol Bartz上任後眾人更是關注他將如何振衰起弊。根據美國《華爾街日報》的報導,Yahoo將在下週公布最新的關鍵字廣告配對系統,希望能夠挽回Yahoo在關鍵字廣告落後的情勢。

在這一套即將釋出的廣告系統裡,Yahoo將可以藉由其所掌握的網友行為及背景資料幫助廣告主更加鎖定潛在廣告客戶進行廣告投放。簡單來說,系統除了可以針對網友的地理背景投放相關廣告,當網友進行搜尋時,系統還會根據個別網友過去的瀏覽歷史投放個人化廣告。未來廣告主還可以鎖定特定族群購買關鍵字廣告。

雖然Yahoo並不是第一個推出類似服務的網路公司,但大的廣告流量顯然是Yahoo自認無法被超越的優勢,「規模是有價值的」Yahoo美國營收暨市場發展資深副總裁Joanne Bradford,曾經如此表示。

然而,除了在廣告的新動作外,也有消息人士對美國媒體指出,一項更大的組織重整計畫,正在Yahoo內部醞釀,並即將在下週宣布。

根據該公司內部員工指出,目前組織重整已在公司內談論的沸沸揚揚,這不僅是Carol Bartz上任以來第二輪的組織重整,消息人士表示,未來的架構下,包括營運長、行銷長及技術長,都必須直接向Carol Bartz進行業務報告,而到底詳細的組織重整計畫為何,只等待下週Carol Bartz為市場解開這個傳言的真相。

每日精選科技圈重要消息