中國無線支付快速成長 春節支付金額爆量15倍

2011.02.15 by
數位時代
中國無線支付快速成長 春節支付金額爆量15倍
中國支付寶服務在今年農曆春節期間,達成110萬筆無線支付業務,支付金額成長15倍,每筆交易金額成長1倍,新增用戶量以4倍速度快速增加中。...

中國支付寶服務在今年農曆春節期間,達成110萬筆無線支付業務,支付金額成長15倍,每筆交易金額成長1倍,新增用戶量以4倍速度快速增加中。

支付寶無線事業部總經理諸寅嘉表示,春節期間利用支付寶進行話費加值、繳納水電煤費用是較受歡迎的服務,特別是春節期間用戶選擇簡訊或電話拜年,增加不少通訊費用。

諸寅嘉說,未來將積極促進用戶將支付行為從PC轉至手機、平板電腦等無線終端,看好未來無線支付將占第三方支付領域的30~40%,因此支付寶將在無線支付領域投入更多資源。目前支付寶可支援iPhone、Android、Blackberry、Symbian等手機系統,可進行淘寶網訂單付款和轉帳等手續。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息