不可或缺的10大Facebook隱私設定

2011.02.15 by
陳品先
不可或缺的10大Facebook隱私設定
Facebook的隱私設定相當繁瑣複雜,而且不斷更動,因此用戶要在170個選項中做出最符合自己需求的設定,不是一件簡單的事,社群媒體專家Ma...

Facebook的隱私設定相當繁瑣複雜,而且不斷更動,因此用戶要在170個選項中做出最符合自己需求的設定,不是一件簡單的事,社群媒體專家Mashable整理了以下重點,讓所有關心自己隱私權的使用者,都能快速上手。

  1. 在Facebook站上的分享
    帳號->隱私設定->在Facebook站上的分享
    針對不同內容,可選擇和"所有人"、"朋友的朋友"、或"僅限朋友"分享。

  2. 現存相片
    帳號->隱私設定->在Facebook站上的分享->自訂設定->針對現存相片編輯相簿隱私
    從這邊可以調整所有包括塗鴉牆照片等相簿的隱私設定。

  3. 去過打卡的地方
    帳號->隱私設定->在Facebook站上的分享->自訂設定->朋友可使用「地標」功能幫我打卡
    讓別人幫你廣播你在哪,可能會很煩人甚至危險,所以如果想避免的話,記得要停用這個功能。

  4. 與Facebook連結的清單
    帳號->隱私設定->與Facebook連結的清單
    這邊的設定指的是和你有關的資訊,決定了其他人將如何在Facebook上找到你,和之前的內容分享是分開的。

  5. 你有在用的應用程式
    帳號->隱私設定->應用程式與網站->你有在用的應用程式
    這邊建議把所有沒有在使用的應用程式移除,然後逐一檢視剩下的編輯設定。

  6. 瞬間個人化
    帳號->隱私設定->應用程式與網站->瞬間個人化
    開啓瞬間個人化功能,會讓合作夥伴網站個人化你的使用經驗,因此也需要用到你的資料,用戶可自行判斷是否要停用此功能。

  7. 可以透過你的朋友取得的資料
    帳號->隱私設定->應用程式與網站->可以透過你的朋友取得的資料
    不論先前的隱私設定得多嚴格,你的個人資訊還是可能經由朋友流傳出去,這邊就可以完全控制,哪些資料會被朋友經由應用程式和網站分享。

  8. 公開搜尋
    帳號->隱私設定->應用程式與網站->公開搜尋
    有人在搜尋引擎上搜尋你的名字時,可能會看到你的公開個人頁面預覽,如果不希望這樣的情形發生,可在這把此功能停用。

  9. 朋友名單
    朋友->編輯朋友列表->建立新名單
    建立朋友名單之後,就可針對特定朋友清單,設定只有他們能看見某些資料。

  10. 安全加密瀏覽模式(https)
    帳號->帳號設定->帳號安全->安全加密瀏覽模式(https)
    Facebook最近推出了HTTPS的全面支援,讓用戶安全再升級,這邊就可以啟用這項新功能。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息