打敗香奈兒和蘋果,誰是史上最會賺錢的公司?

2011.02.25 by
快媒體
打敗香奈兒和蘋果,誰是史上最會賺錢的公司?
Business Insider驚呼:搞不好Zynga是有史以來最會賺錢的公司呦!為什麼呢?Zynga去年營收8.5億美元,獲利竟高...

Business Insider驚呼:搞不好Zynga是有史以來最會賺錢的公司呦!

為什麼呢?Zynga去年營收8.5億美元,獲利竟高達4億美元,如果這是真的,那麼它獲利率高達47%。

其他人呢?谷歌獲利率是29%,空前絕後風光的蘋果是28%,Facebook估計為30%,而兩位雲端大哥Salesforce和亞馬遜才接近5%。

科技業太微利?好吧,Hermes2萬美元包包,利潤率大約為30%。股票沒有公開上市的香奈兒,可以說是精品中的翹楚,利潤率,45%。

這還是Zynga付給Facebook廣告費,以及虛擬物品30%抽成的結果。

Zynga最近估計市值是100億美元。如果用這個數字來比較,Zynga已經遠超市值64.7億美元的老牌遊戲公司EA,僅次於市值133億美元的動視暴雪,成為全球第二大遊戲公司。

Zynga的商業模式不新也不難,80年代電動玩具店的遊戲機一樣,當你愈玩級數愈高、難度也愈高,你會願意花真鈔去買他的假錢,來換取快速晉級。只是電動玩具店存在真實的社會,而Zynga存在虛擬社會(Virtual Society)Facebook上。

而現在人類歷史上發的大浪,正好就是社交(Social)這回事。

每日精選科技圈重要消息