售價直線下滑,今年底Kindle將免費?

2011.03.02 by
李宜穆
售價直線下滑,今年底Kindle將免費?
在iPad與其他電子書閱讀器的激烈競爭下,過去兩年來,人氣電子書閱讀器Kindle的售價以驚人的速度直線下滑:在2009年2月,Kindle...

在iPad與其他電子書閱讀器的激烈競爭下,過去兩年來,人氣電子書閱讀器Kindle的售價以驚人的速度直線下滑:在2009年2月,Kindle售價為350美金,到了兩年後的今天,一台Wi-Fi Kindle只賣$139美金。許多網路部落客紛紛預測,依據Kindle價格的穩定下跌趨勢,到了今年11月,Kindle的售價將是:免費。儘管這項預測或許過於誇張,但卻也能預見亞馬遜未來的低價市場策略。

根據Wired共同創辦人Kevin Kelly在Technium發表文章指出,依據過去兩年來Kindle價格的穩定下跌趨勢來預測,到了今年11月,Kindle將不用花你一毛錢。其實,早在Kevin Kelly之前,部落客John Walkenbach就做出相同預測,就連亞馬遜執行長Jeff Bezos被問到這個問題,也開玩笑地說:「噢,被你發現了!」

儘管免費Kindle的美夢或許無法成真,但低價Kindle無疑是趨勢。Business Insider's部落客Jay Yarow表示,Kindle不可能免費,但亞馬遜很可能針對Amazon Prime會員推出超低折扣的Kindle(目前兩日免運費送達售價為79美金,包含免費的視訊串流服務。)

Kevin Kelly認為,免費的Kindle是非常合理的銷售策略:提供令消費者超級滿意的銷售方案,進而培養長期的顧客關係。他表示,當一年只要付80元美金就能得到一台Kindle、免費視訊電影與送貨到府服務,還有什麼比這個更吸引人呢?他預測今年底假期銷售季,消費者將可以期待一台近乎免費的Kindle。

出自PCWorld

 

每日精選科技圈重要消息